30 novembre 2013

Marrons Glacés ... tu en as déjà fait ?

Ben moi ... OUI !!!  Oui.. Ok , il a fallu que j'attende d'avoir presque  bientôt  61 ans pour me lancer , mais il n'est jamais trop tard pour bien faire , enfin pour faire , parce que bien c'' est un grand mot .  Il faut que je sois honnête ... je navigue  passe beaucoup de temps sur FB et autres ...mais ça sert un peu !  Je t'explique : ma copine Cécile m'a invité sur un groupe " le gang des Cocottes "  ce sont des supers cuisinières pâtissières astucieuses économes etc ... et  bien sûr ,... [Lire la suite]
Posté par josy26 à 17:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

13 novembre 2013

Arbouses

Elles sont mûres ! malheureusement pas toutes en même temps ... Je suis toujours en admiration devant cet arbrisseau qui fleurit et donne des fruits en cette saison .    Et voilà que cette année , mes envies de confiture me reprennent ... aussi j'ai tenté l'expérience de la confiture d'arbouses . en fait je pense l'avoir faite cuire un peu trop longtemps et du coup cela semble presque une pâte d'arbouses . l'essentiel est que c'est bon ! le fond de la bassine ... Miam !!!  et trois petits pots pour... [Lire la suite]
Posté par josy26 à 18:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2013

Crème de marrons / confiture de châtaignes

Cette année , je me suis lancée !  Mon kiné est un pur ardèchois et ses grands parents ramassent et vendent leurs châtaignes . J'aime bien acheter direct au producteur .  Me voilà avec 5 kg de châtaignes ; Fiston N° 2 nous avait fait de la crème de marrons il y a ... des lustres , mais je n' avais pas encore tenté l'expérience ;  Après avoir cherché sur le net , j'ai opté pour cette solution  Châtaignes coupées en 2 , cuites à coeur . Après réflexion , je ferai plusieurs étapes pour la cuisson . c'est à dire... [Lire la suite]
Posté par josy26 à 16:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2013

C'est la saison ...

de faire des feuilles de vigne farcies .  Une petite boule de farce On fait un petit paquet  on le dépose tranquillement au fond de la marmitte  et on entasse  On recouvre de bouillon de tomates et on fait cuire une bonne heure  Vous connaissez ?  Moi j'adore ! mais surtout celles que je fais  
Posté par josy26 à 19:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2012

Pas économique ...

Mais tellement bon ... 1.5 Kg de tomates Roma se serrent dans ce petit pot  Conserve de tomates confites à l'huile  ( un petit clic pour la recette ) je pense que je vais en refaire un pot .... 
Posté par josy26 à 17:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2009

Hummmm... de la gelée de grenade

Posté par josy26 à 11:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

28 janvier 2008

Fromage de tête

Hummm...... c'est la première fois que j'en fais et je ne suis pas mécontente de moi , mais la prochaine fois ...je l'améliorerai encore !
Posté par josy26 à 18:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 juillet 2007

Sablés à la lavande

En me promenant de blogs en blogs , j'ai trouvé cette recette alléchante ... c'est la saison des lavandes ! Un petit tour chez  BLUEFAIRIE
Posté par josy26 à 19:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 février 2007

Confiture d' oranges amères,

On m'a donné des oranges amères, aussi j'ai eut envie de faire de la confiture.Avez-vous déjà vu comment sont ces oranges à l'intérieur ? Une peau trés épaisse , peu de pulpe et beaucoup de pépins !!!Je les ai mélangé avec des oranges douces et du jus de citron .Au final : 18 pots !!!!
Posté par josy26 à 22:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 décembre 2006

Caillettes de la Drome.

Voilà qu'à bientôt 54 ans je me décide à faire des caillettes !!! Il n'est jamais trop tard pour bien faire !!! et comme je suis fière de moi je vous fait partager ma joie ( il  m'en faut peu ...) Maintenant le recette:Salades frisées ou vert de blettes. Faire blanchir , égoutter et peser.Ajouter le même poids de viande de porc ( chair à saucisse et  un peu de foie de porc )Persil, ail, thym,4 épices,1 cuil à café par livre de farce) poivre Entourer de crépine . Cuire dans four pas trop chaud (th 6) avec une... [Lire la suite]
Posté par josy26 à 14:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]